• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动2021年第二期政府差价补贴销售平价蔬菜
2021/09/18 来源: 厦门广电网
分享:

今天(18日),我市启动2021年第二期政府差价补贴销售平价蔬菜,包括胡萝卜、土豆、茄子等11个品种,由平价商店经营者从中选9种销售。

上午9点,位于海天路的永辉超市,有许多前来“政府指定农副产品平价销售区”购买蔬菜的市民。在此区域的产品价格比市场均价低15%,其中白菜价格最低,为每斤0.99元。据超市工作人员介绍,早高峰期间,热销的蔬菜品类已经补了两次货。

在大润发超市,工作人员正在货架上补货,据了解,今天平价蔬菜的销量比以往多了近一倍,特别是易储存的蔬菜更受市民青睐。产品价格降幅最大的是青甜椒,原价每斤5块多,现在价格为每斤3.98元。

目前,全市市民可以在100家平价超市网店选购到物美价廉的平价蔬菜。

(记者:李辛颖)

看厦门 APP下载