• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门调派107名骨干医护人员支援定点救治医院
2021/09/17 来源: 厦视新闻
分享:

为加强抗疫一线医疗救治力量,15日以来,市卫健委先后抽调107名骨干医护人员,赶赴我市新冠肺炎定点救治医院,对一线医疗救治团队进行补充支援。

上午10点,在市新冠肺炎定点救治医院院感培训区,复旦中山厦门医院耳鼻喉科主管护师汤丰榕正在进行院感防控培训。去年1月,汤丰榕作为我市首批援鄂医疗队队员出征驰援武汉,先后进驻武汉市中心医院和武汉市金银潭医院救治患者。这一次,为了响应市应对疫情工作指挥部和市卫健委的号召,她依旧挺身而出

复旦中山厦门医院耳鼻喉科主管护师 汤丰榕:作为福建首批(援鄂)医疗队员,向厦门市卫健委申请,全队出战共抗疫情,我们队长就在群里问我们,大家要不要一起共同去帮厦门做点什么,就写了一个队里的“请战书”。

包括汤丰榕在内,这107名医护人员绝大多数都有支援武汉的经验,他们表示,救死扶伤是医生的天职,作为一名医护人员,他们将全力以赴抗击疫情。

复旦中山厦门医院耳鼻喉科主管护师 汤丰榕:跟大家一起努力,疫情不退,我们不退,攻克难关,共同战胜疫情! 

厦门大学附属中山医院呼吸与危重症医学科副主任医师 彭丽红:我们还是比较有信心的,把武汉的那些经验,结合现在国家不断地出台一些新的指南,还有国外的一些经验。我们要做的就是关口前移,我们作为已经有过战斗经验的(医护人员),责无旁贷,守卫自己的家园。

目前,市新冠肺炎定点救治医院正从布局流程、患者收治、医疗资源配备等各个环节入手,梳理诊疗工作中的重点和难点,明确医疗、护理、院感、心理救援等分工,全力开展患者救治工作。

厦门市新冠肺炎定点救治医院院长、厦门市中医院党委书记 尹震宇:这一批援助医疗队员里面,他们都非常有经验,同时也很有这种担当精神,在报名过来的时候,没有任何人退缩,都是积极地往前走。我想也请市民放心,我们一定会发扬抗疫精神,带领我们援鄂医疗队全力以赴,融合大家的智慧和力量,把这一次抗疫战斗打赢。

看厦门 APP下载