• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区启动第二轮全员核酸检测:志愿者开辟绿色通道 帮助七旬老人快速采样
2021/09/17 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(17日)下午,集美区启动了第二轮全员核酸检测,采样现场也发生了一些暖心的故事,一起去集美区侨英街道信毅社区的核酸采样点看一看。

志愿者对话老人:辛苦您跑一趟,没关系,你们辛苦了,谢谢阿姨理解。

陈美英老人今年72岁,她的爱人腿脚有些不方便,虽然夫妻俩的家离采样点很近,但一路步行过来也要费很大的力气。还好,来到采样点后就有志愿者帮忙搀扶,引导他们来到采样台,很快地完成了信息录入和采样。老人说,她的女儿也是这次全员核酸检测的志愿者之一,所以非常能体会志愿者们的辛苦。一路上,陈美英老人说得最多的就是“没关系”和“辛苦了”。

集美区侨英街道信毅社区居民 陈美英:一到门口,志愿者就(通过)绿色通道一直带到这里,所以我们老人家虽然是不方便,(但志愿者)非常好,他们非常辛苦了。

信毅社区还有900位60岁以上的老人。除了开辟绿色通道减少特殊人群的等待时间,给每位前来采样的居民发放矿泉水、将等待区设置在方便纳凉的架空层等等细节,处处透着关怀。

居民:(秩序)挺好的,而且还有发水,每个工作人员对老人小朋友会优先照顾。

居民:安排得很不错,排队排得也很有秩序,(现场)还是蛮凉快的。

集美区侨英街道信毅社区党总支副书记 李峰:我们通过S型的弯道来进行卡点的设置,设置了2到3个(卡点),通过对讲机(沟通志愿者),等到架空层里面聚集了大概一两百人左右,我们就在大门口把人截断,(有利于)保持一米线的距离。

社区负责人介绍,今天将有近万人前来进行核酸采样,全部采样工作预计今天晚上结束。

看厦门 APP下载