• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开第五场疫情防控情况新闻发布会:累计报告确诊病例84例
2021/09/17 来源: 厦视新闻
分享:

今天下午5点,市政府新闻办公室,召开第五场疫情防控情况新闻发布会,通报了我市新冠肺炎疫情防控工作的最新进展。记者了解到,目前我市已完成第一轮全员核酸检测,决定启动第二轮全员核酸检测。

累计报告确诊病例84例

截至昨天24时,我市累计报告确诊病例84例,其中普通型51例、轻型33例。病例住址分布在思明区4例、湖里区1例、海沧区4例、同安区75例。目前,所有确诊病例均在定点医院隔离诊治,目前病情稳定,无重症病例。截至昨天24时,我市共排查判定密接者2230人、密接的密接者2754人。

首轮核酸检测已确诊病例17例 决定启动第二轮全员核酸检测

目前,我市第一轮全员核酸检测工作已全部完成,共检测出29份10混1阳性样本,分别来自思明区1份、湖里区1份、同安区27份。其中,已确诊病例17例,其他阳性样本正在复核,其余检测结果均为阴性。我市已决定启动第二轮全员核酸检测。

市政府副秘书长 王庭亮:分区域开展,请广大市民继续配合做好防疫工作,参加检测时注意个人防护,戴口罩、不扎堆,有序排队。

根据当前我市疫情防控实际情况,我市将原先划定的高风险地区范围扩大至同安区新民镇乌涂社区,并新增划同安区新民镇西塘社区为高风险地区。目前,我市划定2个高风险地区、5个中风险地区。

市政府副秘书长王庭亮:同安区连续发布三份通告,禁止区域内人员离开。另外,我们加快流调追踪和密接排查,着力提升密接、次密接人员隔离管控速度,已向外发出协查函372份。针对同安区疫情防控的严峻形势 ,做到“应隔尽隔不漏一人”,我们筹备启动租赁保障房作为隔离用房,做好供水、供电、网络保障以及配送餐等后勤服务和医疗保障。

教育方面,教育部门严格执行学校“日报告”、“零报告”制度,自9月14日全面启动线上教学,学校按“一校一策”原则,编排课程计划,目前线上教学整体效果良好。全市各学校实行校园封闭管理,在厦师生非必要不外出、不离厦。中秋、国庆放假师生就地过节。

交通方面,目前厦门全市机场、火车站、道路等各离厦通道均严格执行离厦人员交通管制措施。我市地铁保持正常运营,BRT和常规公交除了部分线路临时调整外,其余328条线路基本保持正常运行,出租车、网约车运力充足,基本满足市民群众出行需要。

看厦门 APP下载