• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海沧区嵩屿街道部分区域实行封控管控管理:住户生活有保障 多方合力抗击疫情
2021/09/17 来源: 厦视新闻
分享:

昨天,海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第5号通告,决定对嵩屿街道部分区域实行封控管控管理。现在那里的疫情防控工作开展得如何?村民生活怎么来保障?来看记者的报道。

记者 陈悦恬:我现在是在海沧区嵩屿街道石塘村的北片区 这里在9月16日也就是昨天上午 进行了区域封闭 划分为封控区和管控区 其中288号这栋建筑列为封控区 涉及住户29户 居民80人 目前他们已经全部转移到指定地点进行隔离 288号这栋建筑也进行了三次整体环境消杀 围绕着288号周边的8栋建筑 则列为了管控区域 目前只保留了我身后这个唯一的出入口供使用

按照通告要求,嵩屿街道石塘村北片287号、290号、292号、391号、392号、392-1号、392-2号和395号,划为管控区,实行“人不出区、严禁聚集”。记者在这个区域绕行一周,看到其余几个路口已经用临时挡板进行了全封闭。唯一的出入口配备了两名保安和驻点执勤的民警,做好秩序维护工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险。

市公安局海沧分局海沧派出所一级警员 蔡学扬:我们这边相当于派出所,分配到这边一个疫情管控小组,主要负责如果这个,区域里面有出现什么突发情况,我们可以第一时间配合街道,或者配合卫健委,这个点是24小时驻点。

在采访过程中,记者看到陆续有配送员把生活物资放在这个出入口,给区域里的住户打电话,几分钟后就有村民前来领取。

记者与海沧区嵩屿街道石塘村村民:您住几号楼?(290号。)那您目前是已经居家隔离了是吗?(对啊。)家里总共几口人啊现在?(三口。)都在家?(对啊。)东西都在网上买是吧?对啊。生活必需品都能买得到吗?在网上叫。

与此同时,嵩屿街道也开展精细化管理,安排专人专班对管控区内的住户进行摸底排查,重点掌握特殊人群的基本情况及生活需求;利用房东群、微信公众号等开展线上防疫科普工作,发动老人协会、村民小组长等共同参与日常管理,形成合力抗击疫情。

看厦门 APP下载