• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门共享单车升级防疫措施 全面消毒保障骑行安全
2021/09/17 来源: 海西晨报
分享:

目前,共享单车成为厦门市民短距离出行的选择之一。那么,如何才能让市民骑行更加安全?记者注意到,厦门全市共享单车已升级防疫措施。

昨日上午,在湖滨北路上,身穿哈啰出行制服的运维人员背着消毒设备,对路边停放的共享单车进行无差别喷洒消毒;针对车筐、坐垫和车把手等重点部位,运维人员用抹布进行了重点擦拭。与此同时,在海沧区,哈啰出行的另一组运维人员,也对路边的助力车进行了消杀。

运维人员告诉记者,最近的每天上午7时至10时,下午3时至6时,他们都将其负责的区域全部消杀一遍。每辆车每天至少要经过2次消杀,第一次先配备消毒液和酒精混合喷洒,进行全车消杀;第二次则是对出行常触碰部件进行擦拭重点消杀,确保大家用车安全。

“从上周日开始,我们哈啰出行已率先启动疫情防控工作专组,落实车辆消杀、节日保障、员工保护、宣传引导、督查、异常情况跟踪处置等各项工作,在岛内等核心区域及仓库车辆都增加人员进行消毒。”哈啰出行厦门城市经理陈永泉介绍,为严格落实疫情防控举措,在厦门市城市管理行政执法局指导下,企业对每辆共享单车在出库、入库、调运等环节进行100%消毒,同时将车辆出库消毒工作扩展到街面大范围无差别消毒。特别是在办公楼、医院、商圈及地铁口等人流密集区域及其周边的单车,维护人员在进行消毒时不分品牌、确保百分之百覆盖。

目前,哈啰出行所有运维人员分为6组,即岛内4组和岛外2组。在岛内区域,哈啰出行负责湖里区殿前街道、湖里街道,思明区筼筜街道、嘉莲街道等重点区域路段。简而言之,该区域内所有共享单车均要无差别消毒,对于核酸检测点可能产生机动淤积点位,还会着重进行消杀。

对于要入库保养维修的车辆,还要再经过三道消杀工序。陈永泉说,车辆入库时先消毒一遍,再用高压枪等设备进行冲洗消毒,回到路面前还要进行出库消毒。

哈啰出行表示,在疫情期间,哈啰出行还可提供用车出行的志愿服务,持续为公众提供力所能及的帮助,提升服务公众的能力和水平,守护城市美好生活。

看厦门 APP下载