• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:加强监督检查 规范疫情期间市场价格
2021/09/17 来源: 特区新闻广场
分享:

疫情当前,有市民反映我市部分农副产品的价格出现了异常波动,为此,湖里区市场监管部门强化了对市场供应、价格等方面的监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为。

执法人员:肋排的价格在32元,平常也是这个价格,对,平常也是这个价。

昨天(16日)上午,在SM城市广场的沃尔玛超市,执法人员重点检查了超市肉类产品的价格,相较于疫情前,基本没有上涨。执法人员了解到,前几天超市蔬菜供应相对比较紧张,不过通过协调调拨,现在超市里的蔬菜、水果、肉类、粮油等民生商品品种齐全,供应充足。

湖里区市场监督管理局副局长 林玲:接下去供应满足,价格我们也是切实关注。

随后执法人员来到长浩东路上的永辉超市,工作人员介绍,由于超市的物流仓在同安区,疫情刚开始的时候出现了物资调配不到位的情况。公司迅速处置,并要求货运司机做好核酸检测等防疫措施,现在物资已经顺利从同安区运到了超市。

执法人员:现在是供上了?是吧?对,要司机提供48小时内的核酸检测。

市场监管部门表示,疫情期间市民采购需求增加,为了应对可能出现的价格异常波动,市场监管部门将加强监测预警,定期了解重要民生商品及防疫物资价格趋势,加强价格监督检查,依法严肃查处不按规定明码标价、捏造散布涨价信息、囤积居奇等违法行为,维护市场经营秩序。

湖里区市场监督管理局副局长 林玲:对于消费投诉,第一时间属地的市场监管所和消费者联系,积极处置,也会把这些作为相应的案件线索,进一步深挖,起到惩戒一处,教育一大片,让大家买得舒心,吃得安心。

看厦门 APP下载