• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同心战疫 志愿有我:在厦台胞支援核酸检测工作
2021/09/17 来源: 两岸新新闻
分享:

眼下,厦门市全员核酸检测工作正在快速有序推进。面对疫情来袭,湖里区的台胞也行动起来,他们自发组成志愿服务队支援核酸检测工作,以多种方式与厦门乡亲并肩战疫。

现场:拿身份证就可以了,保持一米距离不要靠太近。

16日一大早,在厦门市湖里区康乐第二小学核酸采样点,台胞李焕政正忙碌奔走,引导民众戴好口罩、保持一米线,有序排队。此时的他,已在烈日下站了三个小时,身上的志愿者马甲已被汗水浸透。

现场:小朋友没有身份证怎么办?没有身份证。你有预约吗?预约了那你站前面,两个位置对调一下,你帮她预约登记一下。

李焕政在厦门生活了26年,在他眼里,自己已然是个地地道道的厦门人,当听说社区核酸采样点急需招募志愿者,他第一时间报名,在完成了自身的核酸检测和志愿者防疫培训后,马上投入到社区核酸采样的宣传引导和秩序维护工作中。

在厦台胞 李焕政:所有人员来,都要看他们的健康码,再告诉他们来到这边检测,不要去碰触这些设施桌椅。

在采样登记的过程中,有老人不记得自己的手机号,李焕政耐心地用闽南话沟通,协助老人进行采样登记。李焕政说,经过这一上午的志愿服务,让他最感动的就是大家相互之间的默契配合,有序参与,提速提效,基本上5分钟就能做完一组10人的采样。

在厦台胞 李焕政:身为一名台商,生根在湖里,第一时间来到需要我们的地方,希望我们的防疫有成,厦门有爱,大家一起守护。

据了解,当天共有来自湖里区台胞志愿服务联盟的20名志愿者参与核酸检测工作,接下来,他们还将组织辖区台胞积极参与岗位值守、社区消杀等志愿服务活动。

看厦门 APP下载