• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区福满家园小区实行封闭式管理:“服务专员”送货上门 匿名外卖暖人心
2021/09/17 来源: 厦视新闻
分享:

昨晚,思明区发布疫情防控第8号通告,对开元街道后江社区福满家园小区实行封闭式管理。今天上午我市发布的第8号通告,将这个小区列为中风险地区。目前,那里的情况如何?一起来看记者的实地采访。

记者 陈夏辛:我现在所在的就是思明区开元街道福满家园小区,昨天晚上,这里开始实行封闭管控,其中(白鹭洲路)66号被列为封控区,60号至72号(双号)被列为管控区,管控区域内“人不出区 严禁聚集”。目前,这个小区仅保留了我身边这唯一一个出入口,仅供工作人员传递物资使用。

现场工作人员告诉记者,今天下午,小区内部正在进行全员核酸检测。在小区大门入口处的台阶上,则设立了一个近两米高的临时物品存放柜,分为“食品区”和“物品区”。

工作人员:快递吗?

快递员:对,3个。 

工作人员:拿上来拿上来。 

快递员:就是这个门牌号。 

工作人员:全部都是一家的吧。 

快递员:对对对。  

确认过快递的接收方、快递员的联系方式等信息之后,社区工作人员将这几件快递贴上标签,送到身后的临时货架上。为了最大程度减少人员流动,小区安排了多位“服务专员”,负责将物资送到每户居民的家门口。这样的保障工作事无巨细,但在收到一份未署名的外卖,看到上面“致敬一线工作人员”的留言时,值守的工作人员们脸上露出了笑容。

外卖员:这个是送给你们的。 

工作人员:啊,谢谢哦。

记者 陈夏辛:面对突如其来的意外状况,福满家园的居民们,变成了直面疫情的勇士和战士,小区的居民和工作人员们也将共同携手,度过这段守望相助的特别时光。

看厦门 APP下载