• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开疫情防控情况第三场新闻发布会:第一医院病例和同安工厂病例病毒基因高度同源
2021/09/16 来源: 厦视新闻
分享:

昨天晚上8点,市政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况第三场新闻发布会,通报我市新冠肺炎疫情防控相关情况。记者了解到,第一医院病例和同安工厂病例病毒基因高度同源。

第一医院病例和同安工厂病例病毒基因高度同源

截至9月15日16时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例48例,其中普通型31例,轻型17例,另有无症状感染者1例。确诊病例均在定点医院隔离诊治,采用中西医结合治疗,专家每日会诊,目前病情稳定;无症状感染者在定点医院隔离医学观察。目前,疾控、公安等部门正全力排查追踪确诊病例和无症状感染者的密接人员。截至9月15日16时,已判定密切接触者773人、密接的密接541人。

会上,还通报了厦门大学附属第一医院外包服务人员(确诊病例12)蔡某某的基因测序情况。

副市长 廖华生:厦门大学附属第一医院外包服务人员(确诊病例12)蔡某某感染的毒株,经测序比对,与我市首例确诊病例吴某某的病毒基因高度同源。

昨天,我市六个区均已启动全员核酸检测。截至9月15日16时,已采集样本2433351人,已检测1450679人。

副市长 廖华生:在此,提请参加检测的市民群众注意个人防护,戴口罩、不扎堆,有序排队。

9月15日0-24时 厦门新增本土确诊病例8例

9月15日0-24时,我市报告新增本土确诊病例8例。自9月12日以来,我市累计报告本土确诊病例53例,目前住院53例;现有本土无症状感染者尚在接受隔离医学观察1例。

相关推荐

看厦门 APP下载