• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军“汉光演习”模拟机场炸瘫痪 网友:跑不掉的,何必呢?
2021/09/15 来源: 两岸新新闻
分享:

台军"汉光37号"演习13日至17日举行,其中被鼓吹为"最大亮点"的"佳冬战备跑道战机起降"今天清晨6时30分登场,模拟军机场跑道被炸毁后,战机降落佳冬战备道实施油弹整补再战的所谓"应变能量"。

今天参演"佳冬战备跑道战机起降"的包括"经国号"、F-16V、"幻影2000"及E-2K预警机4架主力机战机,及一架救护黑鹰直升机。其中4架主力机在37分钟完成降落、整补后再起飞,这是佳冬战备跑道启用41年来首度完成战机起降。

据了解,台湾目前共有5条战备跑道,分为高速公路及省道,其中,位于屏东的佳冬战备道是省道。今天的演习模拟军机场跑道遭炸毁后,战机降落佳冬战备道实施油弹整补再战的应变能力。对此,有岛内网友讽刺说:"如果所有跑道都被炸毀,要从哪儿飞?""跑不掉的,何必呢?"由于台军日前已验证其余4段位于高速公路的战备道,因此这次演习号称完成了全台所有战备道的验证。

针对民进党当局在"汉光演习"中设想受到大陆方面所谓"攻击",国台办发言人朱凤莲今天回应表示,民进党当局搞任何以武谋"独"的行径都注定要失败。

此外,针对民进党当局日前炮制"2021年解放军军力报告",渲染所谓"大陆威胁",朱凤莲强调,民进党当局和"台独"势力勾连外部势力,不断进行"台独"挑衅,是造成当前台海地区紧张动荡的根源。这一点两岸民众都非常清楚。

国台办发言人 朱凤莲:台湾是中国的一部分,近期解放军采取的所有行动,都是为了捍卫国家主权和领土完整,针对的是外部势力和"台独"分裂活动,绝非针对台湾同胞。

看厦门 APP下载