• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门餐饮酒店业积极应对疫情:各大酒店、民宿基本可无损退房
2021/09/15 来源: 厦视新闻
分享:

根据目前我市的疫情防控要求,不少本地市民主动取消博饼聚餐,一些外地游客也取消了来厦旅游计划,餐饮酒店业积极应对疫情,目前各大酒店、民宿基本都可以无损退订。

餐厅主厨 李少展:中秋节的前半个月(原料)价格会有很大的上升+所以我们提前备足原料 比如鱼啊虾啊蟹啊 这些海鲜都有一个养殖期 都有一个成活率(现在)滞销在这里 希望疫情能够早点过去

这两天我市的酒楼、餐厅都面临着客人退订“博饼宴”、物料囤积的情况,应对突如其来的疫情,各餐饮商家都在想办法。

餐厅经营者 张剑磊:在加强自己的卫生,品控的同时,我们会提供一些半成品,只做堂食或者是做外卖的都行不通,应该是线上线下结合的一种趋势。

受到疫情影响,一些外地游客也取消了来厦旅游计划。

记者对话酒店前台工作人员:你好,我想请问一下,就是因为现在疫情原因,我帮朋友订的中秋期间的住宿,现在可以退吗?(可以的,没问题。)那因为马上就要过节了,现在退能无损退吗?(当然可以。)

酒店工作人员说,即日起,无论是中秋期间或是国庆长假期间的订房,只要客人无法如约入住,都可以无损退房。大家在哪个平台上预定的,直接通过原平台退订即可。据了解,目前厦门各大酒店、民宿基本都可以无损退订,尽量减轻客人的损失。

因为中秋、国庆假期即将到来,原本每年9月都是我市酒店市场的黄金期,但今年受到疫情影响,有的酒店客房预定率已经跌至不足10%。不过大家也不用担心酒店会停业,没有取消预定的客人依旧可以享受到安全、贴心的服务。

酒店市场销售负责人 邓海军:目前考虑到一些客人入住的连贯性,在住房这块,暂时还没想要去停业。但餐饮这块确实比较艰难,我们只能通过改变经营模式、方式,比如从以前的自助餐模式,改成全部点餐的模式,这样的话,减少人和人之间的接触,包括人和更多食品的接触。

看厦门 APP下载