• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安有序开展第一轮全员新冠病毒核酸检测
2021/09/15 来源: 午间新闻广场
分享:

  作为有高风险区的同安,在14日就已经启动全员核酸检测。在国祺中学、同安实验二小、溪边龙虎宫等核酸检测点。记者看到,居民们手持遮阳伞,按照现场标识的导引,安静等候,排队进入采集区。他们在志愿者引导下分为10人一组,先进行信息登记,再排队来到后面的检测点进行核酸检测,现场秩序井然。

  虽然天气炎热,但为了更加有序、高效地完成第一轮全员新冠病毒核酸检测,来自各医疗机构的医务人员、党员志愿者以及920志愿者联盟全力以赴,多措并举,保障检测有序进行,部分村居还创新军训式核酸检测方法。其中,同安区应急管理局应急救援大队增派54人支援祥平街道卿朴社区核酸检测点,创新采用军训式核酸检测法,严防人员聚集,保持一米方格,引导居民有序开展核酸检测。

  同安区森林防灭火事务中心主任 梁敏:我们采取部队的标准,全部网格化军事化,按照前后距离一米,左右距离一米全部拉开,所以达到现场秩序良好,人员进出有序,干部战士精气神良好。


看厦门 APP下载