• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同心抗疫,工会与你“战”在一起!
2021/09/14 来源: 厦门市总工会
分享:

  9月14日11时40分,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,要求启动全市全员核酸检测。各方力量全力配合,心往一处想、劲往一处使,厦门市总工会积极响应、迅速行动,在抗疫过程中充分彰显工会力量。

  “咱们就是医护工作者的坚强后盾”

  9月14日凌晨1点,在厦门五一广场,来自厦门市工人文化宫的工会志愿者们正忙着布置核酸检测点,完成五一广场网络及用电保障工作。拉网、布线、测试......即使满是困意疲惫,大家也丝毫不懈怠,切实做好后勤保障工作。


  市工人文化宫志愿者叶荣华说:“在厦门市总工会和文化宫的组织下,这一次的布置工作开展得更加有序高效,我们协助育秀社区和仙岳社区布置好31条检测通道的用电。好几次困得在椅子上睡着,就洗把冷水脸继续干。”

  “加油,我们会坚守到最后”

  9月14日早上,厦门五一广场启动第一轮全员核酸检测,现场共开设31条核酸检测通道。为支援现场核酸检测工作,厦门市总工会、厦门市职工服务中心、厦门市总工会全媒体中心共组织59名工会志愿者在现场协助完成核酸检测采样工作,其他人员也全力配合做好后勤保障工作。

  早上6点50,天色微亮,工会志愿者们在经过核酸检测采样工作的信息录入培训后,便立刻投入紧张的工作中。在35度的高温天气下,核酸检测点帐篷内的实际温度远高于此,即使有风扇在旁,防护服内早已湿透,双手也被汗水泡得发白。在如此艰辛的条件下,工会志愿者却仍然坚守在一线,为广大市民群众提供秩序维护、体温检测与采检前信息录入等志愿服务。


  志愿服务过程中,许多工会志愿者感慨道:“只有自己亲身经历过,才知道防疫一线的医护工作者们有多辛苦。只要现场还有需要,我们就坚守到最后一刻。”

  “把工会温暖送到一线”

  “核酸检测工作非常辛苦,医护人员常常忘了吃饭、忘了喝水,我们不能忘了,他们除了是勇敢的防疫战士,同时也是家里的心头肉、顶梁柱,咱们工会娘家人要把关怀工作做好、做实。”

  为充分发挥工会组织作用,加大对防疫一线人员的关心关怀,厦门市总工会积极行动,深入一线开展慰问,将娘家人的温暖送达。9月14日上午,市机关事业工会联合会一行前往五一广场,为70多名来自仙岳医院的核酸检测医护工作者送来牛奶、糕点等物资,切实把工会娘家人的温暖送到一线医护工作者的心坎上。(厦门市总工会 林柳依)

看厦门 APP下载