• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《朝闻天下》报道:记者探访厦门封闭式管理区域 核酸采集、物资输送有序进行
2021/09/14 来源: 央视新闻
分享:

9月14日,央视《朝闻天下》报道记者探访厦门封闭式管理区域,核酸采集、物资输送有序进行,具体内容如下:

厦门市同安区、思明区、海沧区,从昨天凌晨开始划定6处管控区域,居民只进不出,记者昨天(9月13日)上午探访了其中思明区中华街道管控区域,我们一起去看一下那里的情况。

中华街道实行管控的区域,地处老城区,背街小巷多。工作人员连夜部署到位,对八个出入口都做了有效风控。居民集中在一号和七号口有序排队接受第一轮核酸采集,所有物资暂时通过四号口,有序往里输送。记者在这里遇到六十多岁的居民张应财,正拎着自家煮的饭菜给管控区内的儿子、儿媳、孙子一家三口送饭。

居民 张应财:我住在外面,我现在给他送一点菜、饭,儿子媳妇家在这里面。

厦门市思明区城市管理局嘉莲中队副中队长 林仁峰:我们现在物品特别是快递送进来以后,我们第一时间叫快递员通知业主来领取。同时,不能让双方进行接触,只能把物品传递到桌椅上面,然后等快递员退出这个警戒线后,当事人才能过来取,确保这个整个物理隔离。

一号口和七号口的居民做完核酸检测后,会进行消杀,开放成物资输送口。

厦门市思明区中华街道仁安社区居委会副书记 吴玢:我们也有开通了专线,然后也告诉居民,如果有事情的话可以给社区打电话。同时我们又有建立这个微信群,然后也跟居民之间有取得联系。

看厦门 APP下载