• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开第二场疫情防控情况新闻发布会:决定启动全市全员核酸检测
2021/09/14 来源: 厦视新闻
分享:

今天(14日)中午,市政府新闻办公室,召开第二场疫情防控情况新闻发布会,通报了我市新冠肺炎疫情防控工作的相关情况。记者了解到,截至今天上午11点,我市累计报告新冠肺炎确诊病例35例,无症状感染者1例。从今天起,我市启动全员核酸检测。

截至今天上午11点,我市累计报告新冠肺炎确诊病例35例,其中22例为普通型,13例为轻型,另有1例无症状感染者。目前患者均在定点医院隔离诊治,病情稳定。

副市长 廖华生:新增的确诊病例均为我市现有确诊病例的密切接触者,新增的无症状感染者是确诊病例12,也就是第一医院外包服务人员蔡某某的邻居。

基于同安区出现工厂的聚集性疫情,目前我市已将同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域列为高风险地区,并对病例居住地、工作地及相关活动场所进行了封控。同时根据疫情防控实际情况,我市决定启动全市全员核酸检测。

副市长 廖华生:今天部分地区已经开始,请广大市民主动配合,做到“应检尽检”不漏一人,并做好个人防护,同时也请广大市民群众非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

为满足市民正常生活需求,我市还强化对市场的动态监测,加大商品调度力度。目前,全市批发市场、重要商超所有门店全部正常营业,各类生活必需品供应稳定、价格平稳。

发布会现场还公布了新增的23例确诊病例,和1例无症状感染者的基本情况。新增的23例确诊病例均为我市现有确诊病例的密切接触者,其中22例是我市首例确诊病例吴某某同一工厂的同事,1例为确诊病例7吴某某的女儿。新增的1例无症状感染者王某某,男,92岁,现住思明区中山路,为确诊病例12,也就是第一医院外包服务工作人员蔡某某的邻居。

看厦门 APP下载