• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“汉光演习”第二日 台陆军进行“反突击操演”
2021/09/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台军"汉光演习"正在进行中,台军声称,此次演习的亮点是,新成立并首次参与演习的台海军"海锋大队机动二中队",该中队将配备"雄风三"反舰导弹参与演习,不过,导弹还没射出,舆论就担心"雄风三"导弹再出问题。

台军"汉光演习"进入第二天,由于"汉光演习"首日进行的是所谓 "战力防护和战力保存",因此,自昨日起台湾不少县市的街头就出现台陆军装甲车。其中在台北市出现的部分云豹装甲车,就驶往新北淡水渔人码头,执行今天的反突击操演。今天台军依旧是先画靶再射箭,以解放军作为所谓的"假想敌",幻想解放军派出两栖部队直攻台北,而台陆军则在淡水河口予以拦截。

近年来,台军对于类似的所谓"反斩首作战"乐此不疲。有评论指出,民进党当局意图借这类演习,营造两岸紧张气氛,刻意渲染所谓"大陆威胁"。对此,有岛内网友讽刺称"又要演练逃跑了吗?"

据台媒报道,此次"汉光演习"的一大亮点是,新成立的台海军"海锋大队机动二中队"将参加演习。报道称,"海锋机动二中队"将配备超音速"雄风三"型反舰导弹,从岸上发射导弹模拟攻击解放军战舰,这也被列为此次"汉光演习"的"最机密项目"。

但有军事专家指出,"雄风三"导弹在多年的研发和试射过程中状况频出,此前就曾发生过"雄风三"导弹由于人为因素误射,最终击中澎湖的一艘渔船,造成1死3伤。而且"雄风三"导弹射程较短,采用的\主动雷达\导引头\也较容易遭遇干扰,舆论担心在"汉光演习"中,"雄风三"导弹会再次掉链子。

看厦门 APP下载