• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门上午召开疫情防控情况新闻发布会
2021/09/14 来源: 午间新闻广场
分享:

  14日上午11点半,厦门召开了疫情防控情况新闻发布会,副市长廖华生介绍厦门疫情防控的最新情况,发布会刚刚结束,我们先来看看记者稍早前发回的报道。

  大家上午好!

  截至9月14日8时,厦门累计报告新冠肺炎确诊病例33例(普通型21例,轻症型12例),均在定点医院隔离诊治,病情稳定。新增的21个病例均为厦门现有确诊病例的密切接触者,即厦门首例确诊病例吴某某同一工厂的同事。

  基于同安区出现工厂的聚集性疫情,厦门已将同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域列为高风险地区,并对病例居住地、工作地及相关活动场所进行了封控。

  根据疫情防控实际情况,厦门还采取了以下措施。

  1.已决定启动全市全员核酸检测,今天部分地区已经开始。请广大市民主动配合,做到“应检尽检”不漏一人,并做好个人防护。

  2.全市大中小学、中职学校从线下教学调整为线上教学;幼儿园暂停入园。

  3. 请广大市民群众非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

  4.为满足市民正常生活需求,强化对市场的动态监测,加大商品调度力度。目前,全市批发市场、重要商超所有门店全部正常营业,各类生活必需品供应稳定、价格平稳。

  5.我们将及时发布信息,请广大市民不传谣、不信谣,配合做好疫情防控各项工作。


看厦门 APP下载