• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区一区域划定为高风险地区:全力做好管控区居民防疫和生活保障工作
2021/09/14 来源: 厦视新闻
分享:

昨晚(13日),市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第六号通告,将同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域列为高风险地区。那么目前,这个区域的疫情防控工作和居民生活情况如何呢?

记者 邱玲梅:我们现在所处的区域是同安区新民镇乌涂社区坝仔埔,这块区域在昨天晚上被列入了高风险地区,我们在现场可以看到,现场这边用临时的挡板做成了一个围墙,将这块区域封闭起来了。据现场工作人员介绍,这块区域第一轮的核酸检测已经完成了,现在在准备第二轮核酸检测的工作。

上午,在这个区域位于集安路一侧的卡口前,用于核酸检测的帐篷已经搭建好,准备开始第二轮核酸采样工作。由于实行封闭式管理,这里的居民只能进不能出,记者在卡口外围遇到不少快递、外卖小哥和其他市民,在为里面的居民传送生活物资。为了保证“无接触”配送,现场工作人员要求配送人员将物品统一放置在指定位置后,管控区内的居民才可以来领取。

除了提供生活保障,及时回应居民需求,这里的工作人员还组成秩序维护组和志愿服务组,对居民开展心理疏导等工作。同时,区域内也加大了环境消杀力度,严格执行生活垃圾转运工作。记者在现场还看到,由于有居民需要配送瓶装液化气,华润燃气的工作人员正准备进入管控区进行安检,保证用户用气安全。

厦门华润燃气有限公司民用户销售副主管 杨霞:做安检我们的(防护)标准,基本是按医生的标准来做的,因为现在只有一户用户订气,我们先进去一名,如果是后面再有比较多的用户订气,我们两个三个都要进去了。

看厦门 APP下载