• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台当局开放境外生赴台 “小明”又被排除在外
2021/09/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心昨天宣布,即日起放宽非台湾籍配偶及未成年子女入境申请,但今天不少"小明"家长们却发现,他们与陆籍配偶的前段婚姻所生子女,仍旧不在此范围,大家都感到失望至极。

电话连线 厦门台商协会会长 吴家莹:"小明"的妈妈,早上还写了感谢信给我,说感谢会长和所有人的努力,让他们这个事情可以顺利解决,后来还是不能解决,哎哟 她难过死了.

厦门台商协会会长吴家莹长期以来,一直在为大陆部分"小明"难以赴台团聚一事,与台湾海基会及台湾方面陆委会沟通协调。他透露,昨晚收到台湾海基会转发的来自台湾出入境管理机构的"各类人士赴台限制一览表",其中明确在"团聚及探视二至五类"的情况下,陆配及未成年子女可以入境台湾,也就是说"小明"们可以赴台了,他第一时间把这个好消息告诉了"小明"的家长,但是今天上午,台湾出入境管理机构又制作了一张新表,把"团聚及探视二至五类"删除,也就是说,"小明"们依然不能赴台。

电话连线 厦门台商协会会长 吴家莹:我们昨天晚上都非常高兴,认为我们帮部分的大陆配偶解决这些事情,但是今天早上又收到第二张,我们真的是非常遗憾,不高兴。我认为外国的小孩有几万个,都可以让他们回到台湾,在祖国大陆的大陆配偶的小孩,"小明"都没有多少人,你不让他回到台湾去,让他们家庭团圆,我觉得这太过分了,蔡英文当局对于这种人道方面,真的是非常难以理解,为什么做出这种事。

"小明"家长也怒控,台流行疫情指挥中心日前已开放1.3万名境外生,但为何仅少数10人的陆籍配偶前婚生子女、转学生迟迟不开放?10位未成年子女,更需要被照顾,为何却一直被排除在外?

看厦门 APP下载