• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

滚动|战疫我们在行动 现场直击
2021/09/14 来源: 厦门广电
分享:

【9月16日19:33】

陆军第73集团军医院抽组20名医护人员支援同安9月16日下午,陆军第73集团军医院党委紧急召开部署会,启动预案,动员抽组医疗队、防控物资准备等迅速展开,18时,20名医护人员集结完毕,紧急向同安区挺进,支援已管控区核酸检测任务。

【9月16日13:20】

厦门市第五医院“108战疫团”再出征今天上午6:30,厦门市第五医院集结的“108战疫团”再出征,分赴翔安区各核酸采样点,迅速开展工作。临床经验丰富、善于沟通的急诊护士陈丽华分散孩子的注意力、消除孩子的恐惧心理,拉进了彼此之间的信任,取得孩子的配合,建立和谐的关系。

【9月16日10:45】

厦门大学医学院、厦门大学附属心血管病医院厦门大学医学院派出14名学生志愿者,协助厦门大学附属心血管病医院的医护人员,前往集美区的核酸采集点,协调现场秩序,帮助社区工作人员进行信息录入等现场志愿服务工作。出发前,厦心对志愿者们进行了防护培训。

【9月16日10:00】

复旦中山厦门医院清晨6时许,复旦中山厦门医院40名医护人员执甲出征,奔赴康乐二小采样点,紧张地投入到支援核算采样工作中。10时许,第二批12名医护人员再出发,后续还将有30余名医护人员驰援,共同负责塘边社区、康晖社区及康泰社区近3万人次采样任务。

【9月16日 6:30】

厦门市仙岳医院厦门市仙岳医院派出第一批核酸采集队伍共40人前往湖里区海天宾馆旁、天安小学、湖里中心小学援助核酸采集工作。

【9月16日 6:30】

厦门大学附属中山医院9月16日厦门大学附属中山医院核酸采集大队早上6:30集结出发,5辆车载着大家分别去往集美区36个核酸采样点,首批出发共120名队员,第二批队员上午10点左右会陆续出发,接替上岗。

【9月16日 5:30】

厦门市妇幼保健院今天清晨5点半,厦门市妇幼保健院派出88人支援翔安区核酸采集工作。

【9月15日 10:30】

厦门市仙岳医院厦门市仙岳医院派出第二批次24人前往江头第三小学、江头中心小学开展核酸采样增援工作。截至目前,今天累计派出81人支援核酸采样,另有2人前往厦门大学附属第一医院杏林分院支援。

【9月15日 9:28】

东孚街道山边社区检测点〗海沧区也开始进行全员核酸检测,全区共安排了58个核酸检测点。记者上午来到东孚街道山边社区的崎头篮球场,这个点位共安排了8个采样台,周边居民约1.1万常住人口,一个采样台今天要完成至少1300人次的核酸采样。现场在工作人员及志愿者的引导下,大家都能保持一米距离,提前进行预登记,有序采样。

【9月15日 8:00】

〖鹭江新城小学检测点〗上午八点,在鹭江新城小学核酸采集点,医护人员已经准备就绪,即将为辖区居民采集核酸。据了解,这个采集点共配置24位医护人员,分A、B两组轮流采集。预计将为16000多名居民采集核酸。

拍摄者:林剑堂

【9月15日 7:00】

〖厦门大学附属中山医院〗早晨7点,厦门大学附属中山医院400余名医护人员即将出发前往我市思明区、翔安区的核酸采样点,进行核酸采样工作。6时40分医院工作人员正在现场对防疫物资打包。

【9月15日 6:30】

厦门大学附属中山医院厦门大学附属中山医院核酸采集大队早上集结,15辆车载着大家分别去往全市46个核酸采样点,首批出发共200多名队员,第二批队员200多也已陆续出发。

(视频画面:医护人员出发)

(上图是首批出发的队员)

【9月15日 6:30】

〖厦门市仙岳医院〗早上6点半,厦门市仙岳医院派出第一批医护人员共57人前往江头第三小学,江头中心小学开展核酸检测增援工作。

【9月14日8:00】

〖乌涂社区新民中心小学检测点〗在乌涂社区新民中心小学核酸采样点,居民们正在社区工作人员和志愿者的指引下,有序排队,并完成信息录入和核酸采样。现场共有12个核酸采样点同时工作,从市民坐下摘下口罩到采集结束,全程只需要几十秒。该采样点从早上八点一直开放至晚上八点。

〖五一广场检测点〗在五一广场的核酸采样点,医护人员告诉记者,现场共设置了31个采样窗口,医护人员从早上6点半就到场准备,共分为4个班次轮班进行采样,截止九点半,共采样890人,采样工作预计晚上9点左右结束。同时,现场还专门设置了特殊人群专用通道,减少老人、孕妇等特殊群体的排队时间。

〖中华街道检测点〗早上八点,记者在中华街道的检测点看到,核酸检测正在工作人员的引导下有序进行中,为提高效率,一些点位的核酸检测被分为了多通道、双向进行。据介绍,此次中华街道的核酸检测点位共分为7处,46个台面,医护人员、志愿者、安保等相关工作人员都在7点前到位。在现场,还有一些志愿者正将冰块分装成小袋,为前方检测的医护人员降温。截至九点,街道已完成核酸采样1200余人,速度和效率还在逐步提升中,预计将在12小时内完成辖区内所有人员的应检尽检。

【9月14日7:00】

〖厦门市妇幼保健院〗今天早上,厦门市妇幼保健院80人核酸采样队伍出征,开展中华街道五个社区采样点任务。

〖厦门大学附属中山医院〗今天上午7点,厦门大学附属中山医院第一批参加思明区和同安区重点区域核酸采集的医护人员集结出发,前往金桥社区、松柏高中、松柏二小、宝嘉誉峰广场、乌石浦地铁口B1出口5 个核酸采样点。

今天将共派出138名“中山人”,是全市医疗单位中最多的一家。队员们高喊医院品牌口号,士气高昂。

〖厦门大学附属心血管病医院〗厦门大学附属心血管病医院首批33人支援核酸采集队伍于今晨火速集结出征,前往前埔片区三个采集点,预计今天全院将有120人次投入采集工作。

〖厦门医学院附属口腔医院〗今天上午,厦门医学院附属口腔医院派遣40名人员前往洪文及金鸡亭小学开展核酸采样工作。

〖厦门市第五医院〗今天早上7点,厦门市第五医院的90名医护人员再次集结,出发奔赴同安区各核酸采集点。

【9月14日6:30】

〖厦门市中医院〗早上6点半,厦门市中医院派出工作经验丰富的医务人员共129人前往莲前街道岭兜、龙山桥、前埔、前埔北四个社区采样点。

〖厦门市仙岳医院〗早上6:30,厦门市仙岳医院派出第一批次护理、医技共61人前往筼筜街道所属育秀、仙岳、莲岳、仙阁四个社区采样点,预计将完成近5万份样本的采集工作。

【9月14日6:00】

〖复旦大学附属中山医院厦门医院〗今天早晨6时许,复旦大学附属中山医院厦门医院43名医护人员和3名行政志愿者再次集结,7点从医院出发前往振兴社区、岳阳社区等多个采样点,支援核酸采样工作。

〖陆军第73集团军医院〗陆军第73集团军医院连夜紧急抽组100名医护人员,9月14日6点集结完毕,在院党委的召号下,分赴软件园、西林、万景等5个点位,支援厦门社区、街道全员核酸采集,承担近40000份核酸采样工作。

★戳这里了解厦门核酸检测采样点人流分布★

(记者:刘宁婕、官宇、陈悦恬肖鑫、张晶雅、方曼丁)

看厦门 APP下载