• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会党组(扩大)会召开:发挥人大作用 共同打好疫情防控歼灭战
2021/09/14 来源: 厦视新闻
分享:

今天(14日)下午,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委、市委关于疫情防控工作的要求,研究部署市人大疫情防控工作。

会议强调,全市人大系统要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到省委、市委关于疫情防控的部署和工作要求上来,切实把做好疫情防控作为当前最重要的政治任务,做到市委工作部署到哪里,人大工作就跟进到哪里。

会议要求,要发挥人大作用,全力以赴打好全市疫情防控歼灭战。跟踪去年市人大常委会审议通过的《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的落实情况,监督和支持政府采取一切必要的行政措施,以坚决的态度、快速的行动、科学的措施打赢疫情防控歼灭战。动员在厦各级人大代表积极行动起来,主动扛起人民代表为人民的神圣职责,在疫情防控和群防群治工作中走在前、作表率。

要从严抓好机关疫情防控工作,确保机关疫情防控不出任何问题。做好人大疫情防控宣传工作,充分展现围绕中心、共克时艰的良好形象。

近日,市人大常委会班子成员落实市委的工作安排,参加相关小组工作,深入基层进行监督检查。

看厦门 APP下载