• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

加强疫情防控 轮渡公司调整进出岛航班
2021/09/14 来源: 厦视新闻
分享:

为做好疫情防控工作,今天(14日)开始,我市轮渡航线有所调整,另外高速公路、火车站、机场等也进一步升级了疫情防控措施。

据了解,轮渡公司从今天起,调整部分游客日间进出岛航班。其中邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿三丘田码头的航班运营时间向后推迟,首班船调整为早8点10分,全天运营至傍晚5点10分,每小时一班;鼓浪屿三丘田码头至邮轮中心厦鼓码头的航班同样延后,首班调整为早上7点40分,全天运营至傍晚5点40分,每小时一班;夜间航线开航时间也调整为一小时一班;另外,暂停邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳码头航线,暂停市民环鼓航线。

厦门轮渡有限公司客运部经理 龚晋薇:乘客如果说要进岛,要进站,要先出示他的行程码和健康码,要绿色的方可通行,还要配合体温检查我们与乘客接触比较频繁,接触的这些设施设备是两小时做一次消杀。

公路方面,目前厦门辖区共11个高速公路收费站,其中3个高速入口实行离厦封闭管理,8个高速入口实行离厦通行查验。发往省内外长途班车停运。

在厦人员非必要不离厦,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。所有乘坐飞机、火车、汽车等交通工具离厦人员,各查验点均按此要求执行。

看厦门 APP下载