• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

记者连线厦门中华街道管控区
2021/09/14 来源: 午间新闻广场
分享:

为做好疫情防控工作,减少人员流动,思明区昨天发布通告,对中华街道部分管辖区域实行封闭式管理,现在记者胡兰兰,就在中华街道仁安社区的部分管控区域进行采访,我们也来了解一下那边的情况。

记者 胡兰兰:我现在正在中华街道仁安社区虞朝巷的一处巷口,现在虞朝巷已经完全改变了它的一个功能,成为了封控区域的一处关卡。我们昨天从社区工作人员那边了解到,仁安社区的部分街道是从12号晚上开始连夜开展封闭管控,目前是有985位的居民正在里面进行居家隔离。

同时我们还了解到整个封控区域是有八个出入口,是完全对外开放的,目前是开辟了1号口跟7号口来进行封控区域人员的核酸检测采样点。我现在所在的4号口就是固定作为物资的输送。怎么个运输法呢?在现场我们可以看到,拉起了两条警戒线,在中间摆放着一张桌子,所有运送货物的人员,包括外卖小哥、快递员,包括里面居民的家属,统一都是把货物放到桌上。人离开之后,里面的居民才能到桌子那边拿取自己的货物,大概就是这么一个流程。

那么目前到现在,整个外围的工作情况开展得怎么样?部署如何?里面的居民情况又如何?我们来问一下目前正在驻守岗位的嘉莲中队副中队长林仁峰。林队长您好,能跟我们介绍一下目前工作开展如何?

思明区城市管理局嘉莲中队副中队长 林仁峰:我们是根据局里安排,从9月13号开始,早上八点钟我们就进驻这个点位。整个局里派了六名党员突击队,分三个组,我现在这个组是负责4号卡口。我这个卡口主要是负责里面的居民正常的物品输送。从目前情况来看,整个居民生活应该是有序、平稳。


看厦门 APP下载