• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新北幼儿园群聚再增2例确诊 累计32人染疫
2021/09/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增2例本地确诊病例,均与新北市幼儿园群聚感染事件有关。

台流行疫情指挥中心表示,新增的2例本地病例,分别为30多岁男性及未满5岁女性,为同住家人,都是新北市群聚染疫幼儿园居家隔离对象,在隔离期间被检验出来,暂时没有发现疫情向小区扩展。目前新北市幼儿园群聚感染事件累计已有32人确诊。

眼下岛内莫德纳疫苗持续不足,有300万名莫德纳"孤儿"苦等不到第二剂,担心若超过12周没接种,保护力会减少。而对于民众关心的莫德纳疫苗何时能够到货?台流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天依旧没有给出一个明确的答案。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:不是等不到,只是现在还没等到,但也将近了,接下来若有莫德纳疫苗到货,会加快第二剂的施打作业.

根据台流行疫情指挥中心的统计数据,截至13日下午4点,台湾累计发生766例疫苗接种后死亡事件。对此,国民党主席江启臣与蓝营民代吴怡玎、林思铭,以及律师洪嘉鸿、陈昱锜等人,今天召开记者会宣布,将免费提供法律服务给亲人接种新冠疫苗后死亡却未获救济的家属。江启臣质疑,时至今日民进党当局始终未给亡者家属交代清楚,亡者的死因是否与接种疫苗有关,这不是怠惰,什么才是怠惰?而且家属要想获得救济,不仅要申请审查,还可能面临举证问题,让家属情何以堪。

律师洪嘉鸿表示,台湾现行的救济鉴定程序不合理,未来民众申请恐难获得救济;看到民进党当局对人命如此轻蔑,因此号召多位律师组成义务律师团,免费提供各项法律服务。目前已有10位律师愿意站出来,并且还在持续号召中。

民进党疫苗政策似“天坑”

民进党当局在这次疫情防控中不断进行"疫苗政治化"操作,严重耽误了岛内民众的疫苗接种进度,引发一片挞伐声浪。

台湾地区疫苗接种难的问题在世界范围内都是比较罕见的,因为现在缺疫苗的地区,大多都是欠发达地区,而台湾地区的疫情特别预算高达8400亿新台币,但目前的现状是,很多台湾民众生生沦为"疫苗孤儿"。

国民党民代徐志荣就直言,民进党当局即便花了这么多钱,20到37岁的岛内民众,却还有很大一部分没有打到疫苗,就像是一个"天坑",民进党当局根本没有把钱花在刀刃上。

而相比普通民众,在施打莫德纳的民进党当局第二类官员中,有超过6成已经完成了两剂施打。对此,台湾民众党今天也发表声明指出:难怪民进党当局像个局外人,对莫德纳到货效率低完全不急。有这样的台当局,民众实在无法安心。

为了平息岛内民怨,台行政管理机构负责人苏贞昌声称"自己也没打第二剂"疫苗。对此,台湾《中国时报》就发文指出:这是什么样的诡辩?苏贞昌打不打第二剂是他的选择,民众关心的是自己何时能打得到疫苗。苏贞昌真应该认真催疫苗,别只说不做。

看厦门 APP下载