• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区三个街道开展第一轮全员核酸检测工作
2021/09/14 来源: 午间新闻广场
分享:

  按照疫情防控要求,14日上午,思明区中华街道、筼筜街道、莲前街道,同安区大同街道、祥平街道、洪塘镇、新民镇、西柯镇,开展第一轮全员新冠病毒核酸检测。先去筼筜街道和中华街道的现场看看。

  现场广播:为了您的安全,请保持一米距离。

  在五一广场的核酸采样点,居民们从排队、登记信息,再到核酸采样,每一个环节都在志愿者的引导下有序、快速进行。医护人员告诉记者,现场共设置了31个采样窗口,医护人员从早上6点半就到场准备,共分为4个班次轮班进行采样,截止上午九点半,共采样890人,采样工作预计晚上9点左右结束。

  厦门市仙岳医院睡眠医学中心护士长 郑书传:我们这次有设置电风扇,包括冰块,还有巡视人员、采集核酸的人员出现任何状况,我们可以随时呼叫,随时应急处理。

  市民:这个采样点,一个是场地比较大,人员比较不会拥挤,等待时间相对来说短一些。

  中华街道的核酸采样工作也在有序进行。为提高效率,一些点位的核酸采样采用双向、多通道的方式/进行,总计采样点位7处、台面46个,医护人员、志愿者及安保等现场工作人员均在7点前就位。

  厦门市妇幼保健院护理部主管护师 王少芳:厦门市妇幼保健院调了88个医护人员,分了10个小组,在思明中华街道片区,早上六点多就从家里出来了,我们就两班倒,第一班到下午两点,然后我们会互相更替一下。

  在现场,还有一些志愿者将冰块分装成小袋,为前方检测的医护人员降温。

  志愿者 郑怡玲:(为了)保障医护人员的降温,还有空调扇的制冷,(今早)六点就过来了,布置现场,确保八点能开始。

  截至九点,中华街道已完成核酸采样1200余人,速度和效率还在逐步提升中,预计将在12小时内保障辖区内所有人员应检尽检。

  记者从市卫健委获悉,厦门共调派19家医院及翔安区卫健局共1472人前往思明区、同安区重点街道核酸检测现场进行核酸采样。


相关推荐

看厦门 APP下载