• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防疫日记:封闭了小区,封闭不了爱
2021/09/14 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天开始,海沧区的东方高尔夫国际公寓小区也被划定为管控区,实行封闭式管理。面对突如其来的疫情,街道、社区等相关部门抓紧准备,在昨晚连夜开展了核酸检测工作,而接下来小区的消杀工作、物资保障,这些千头万绪的工作,更是让小区的管理者们连轴转,对此,居民们都看在眼里。接下来,我们的《防疫日记》要换一个视角,由管控区内的居民接着为大家记录。

小区居民 吴俊山:大家好,我是这个小区的居民,从昨天晚上9点半开始,全小区的人排队做核酸检测。检测的结果现在还不知道。突如其来的情况让大家束手无策,毫无思想准备。特别是物业人员,他们的吃、住,一点都没有准备好,我媳妇听说以后,想给他们准备一些午餐,献一点爱心,准备了什么我也不知道,现在回家看看。

小区居民 吴俊山:这什么馅的?萝卜肉,还有一个是豆角粉条肉的,要做多少?要做差不多四五十个。他们人很多啊?有大概十五六个人。

小区居民 方小玲:看大家都很累,都很忙,想尽自己的一点绵薄之力,好好好,你别说,平时都做包子,这次做得比任何一次都好,对,他们都很辛苦。

小区物业人员:我们的爱心业主给我们送了午餐,自己做的吗?对 自己做的,哇好厉害。稀饭给你们配着吃,你们太辛苦了,这边有勺子,地瓜稀饭,你们可以喝一点,还有炒了一个小咸菜,哎呦这么好。

希望这个疫情早点过去,让大家都能恢复正常。

看厦门 APP下载