• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

提升婴幼儿应急救护水平:我市全面开展托育机构婴幼儿急救培训
2021/09/13 来源: 厦视新闻
分享:

托育机构是婴幼儿照护的重要场所,为了确保婴幼儿健康安全,由市家庭发展事务中心举办的托育机构婴幼儿急救培训班近日开班了。记者了解到,在本月底前,我市将对全市209家托育机构的卫生保健人员开展急救技能培训,全面提升托育机构婴幼儿应急救护水平。

什么情况下开始做心肺复苏?自动体外除颤器的使用有哪些注意事项?现场,首批30名来自我市托育机构的卫生保健人员,在专业人士的指导下,开展急救技能培训。除了理论知识的学习,现场还开展实操演练,帮助学员们掌握心肺复苏、止血包扎、处理婴幼儿异物卡喉等急救技巧。

学员 林叶帆:有时候我们孩子在吃一些食物的时候,可能偶尔会出现卡喉,通过这次培训,大家有这种专业的技能,就知道当事情发生的时候,就不会那么紧张,就会缓和下来,用科学的方法去处理。

这30名卫生保健人员在完成培训课程并通过考核后,就可获得市医疗急救中心颁发的急救培训证书。本月底前,我市将为全市209家托育机构的卫生保健人员,开展7期急救技能培训,进一步提升托育机构婴幼儿应急救护水平。

市家庭事务发展中心主任 陈海丰:下一步我们将继续面向托育机构,开展常态化培训,同时深入社区,扩大科学育儿知识普及面,帮助广大家庭提升婴幼儿照护能力。

看厦门 APP下载