• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门中小学幼儿园全体师生核酸检测工作有序推进
2021/09/13 来源: 厦视新闻
分享:

昨天,根据福建省教育厅、省卫健委《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》,我市中小学幼儿园启动全体师生核酸检测工作。今天,我市各学校核酸检测工作有序推进。

上午9点半左右,记者在双十中学枋湖校区看到,学生、老师及学校后勤工作人员正在体育馆内有序排队开展核酸检测。现场共设置了2组检测通道、2个采样台,4名医护人员同时开展采样工作。学校方面介绍,枋湖校区本次核酸检测共涉及人数4396人,采样工作分为今天上午和明天下午两个时段集中开展,为了避免人员聚集,师生按照年级、班级,分批错峰进入检测点。

双十中学枋湖校区校医 吴桃珍:我们是每10分钟一个班级,准时到达检测地点,班主任带队进入采样点,段长在外面协调,场内我们校医在协调。

在集美中学初中部,2900多名师生正在校园中庭有序进行核酸检测。为了避免人员聚集,所有学生由低年段到高年段,分班级依次排队进行检测,工作人员以十人一组将学生引导至检测台,确保采样高效开展。上午10:30,初中部所有学生已全部完成采样。

集美中学副校长 林育栋:一个在通风的环境下进行,第二个就是人员尽量不聚集不交叉,保证学生做完以后课能够顺利进行,我们要确保学生能够安全。

集美中学初二学生 伍雁糅:我们都可以理解,毕竟是为自己的安全着想,学校也是尽量让我们降低感染的风险。

看厦门 APP下载