• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年厦门市中小企业成长支持资金开始兑现:单家企业最高可获80万元补助
2021/09/13 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市工信局了解到,2021年厦门市中小企业成长支持资金日前开始兑现。

此次兑现对象为获得“2020-2021年度厦门市成长型中小微企业”认定,且上一年度未获得本项贷款利息补助的企业,以及符合条件的发行集合债券、集合票据、短期融资券、私募债券或者通过集合信托等方式进行直接融资的企业。扶持资金将根据专项资金年度总额统筹安排,采用贴息方式进行。企业可使用i厦门法人账号登录“慧企云”政企协同平台,根据实际情况选择申请贷款贴息和直接融资贴息其中一种方式进行兑现。

贷款贴息额度主要根据每个企业的信用评级和年度实际支付的利息,给予最高不超过50%的银行贷款利息补助,每个企业每年贴息额度不超过50万元。采取直接融资贴息形式的企业,根据融资成本情况给予不超过融资额3%的补贴,每家企业贴息金额最高不超过80万元。

看厦门 APP下载