• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全鑫夺全运会皮划艇激流回旋男子极限皮艇金牌!省委省政府发出贺电!
2021/09/13 来源: 福建日报、封面新闻
分享:

(图片来源:东方IC)

9月12日,四川米易,第十四届运动会皮划艇激流回旋比赛进行到最后一天,福建名将全鑫以63.38秒的成绩获男子极限皮艇冠军。

福建省委省政府发出贺电

贺电

福建体育代表团:

欣闻我省运动员全鑫在第十四届全运会皮划艇激流回旋男子极限皮艇比赛中,技压群雄,勇夺金牌。在此,省委、省政府向你们及全鑫同志表示最热烈的祝贺,向我省全体运动员、教练员和工作人员表示亲切的慰问!希望我省参赛运动员、教练员做好自我防护,保持身体健康。同时,向全鑫同志学习,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,勇攀高峰,再展风采,在本届全运会上夺取更加优异的成绩!

中共福建省委

福建省人民政府

2021年9月12日

全鑫:这是一个全新的开始

对于全鑫来说,陕西全运会的两块金牌仿佛吹响了巴黎奥运会周期的备战号角。

10日,在四川攀枝花举行的第十四届全运会激流回旋比赛中,来自南平的全鑫以98秒35的成绩蝉联男子单人皮艇冠军。当走下最高领奖台,全鑫说:“这是一个全新的开始。”

不过相比于决赛中的顺风顺水,全鑫的半决赛却让所有人都惊出了一身冷汗,“当时对路线的选择有偏差,漏了一个门,又掉头回去补救”。正是这次漏门让全鑫险些被挤出了决赛的大门,“还好后半程划得很顺利”。

男子单人皮艇也不是全鑫在本届全运会上挑战的唯一一个项目。

12日,在队内测试时名列榜首的全鑫还出战了男子极限皮艇的比赛,这是2024年巴黎奥运会的新增项目。“这个项目平时练得比较少,尽力吧,尽力把自己做到最好。”全鑫说。在决赛中,全鑫划出了63秒38的成绩,收获了个人在本届全运会上的第二枚金牌。

在省皮划赛艇运动管理中心主任李斌看来,经过东京奥运会的历练,“全鑫成熟了不少,面对漏门时表现出来的冷静,隔离期间的自律,赛前准备活动的细致,都说明他成长了”。

在东京奥运会上,全鑫被挡在了决赛的门外。对于自己当时的表现,全鑫说,一方面看到了自己和欧洲高水平对手之间的差距,另一方面也心有不甘,“对奥运会还是觉得有点遗憾,也让我更加用心对待全运会”。

就像他结束东京征程时在社交平台上写的:“心有不甘,就是不服。认真总结,夯实自己。东京再见,巴黎再战。”而这两枚全运会金牌更像是一个全新开始的台阶,拾级而上。全鑫说:“一路走来,感觉自己心态更成熟了,划行的技术也比以前更熟练。”

看厦门 APP下载