• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾今天公布新增3例本地新冠肺炎确诊病例
2021/09/12 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天公布,台湾新增14例新冠肺炎确诊病例,其中3例为本地确诊病例。疫情蔓延,但台湾流行疫情指挥中心今天却以台风来袭为由,停开记者会,此举惹怒民众。

今天公布新增3例本地确诊病例,台北市、新北市及桃园市各1例,其中2例为已知感染源、1例关联不明。

然而即便存在令民众担忧的未明感染源,台湾流行疫情指挥中心今天还是以台风来袭为由,暂停召开每日记者会,对于这种操作,民众直呼太可怕。

有网友说,"这么严重的疫情暴发,居然因为台风不开记者会?台风天就不会感染吗?"还有网友揶揄说,"难道病毒也放台风假?"

新北市今天新增1例本地确诊病例,为居家隔离阴转阳,是幼儿园群聚感染确诊儿童传染给长辈,新北市长侯友宜今天主持疫情说明会表示,将继续扩大匡列,阻断传播链。

新北市长 侯友宜:持续筛检就是怕还有隐形传播链,民众不要看到阳性数零,就以为没有问题,还是要出来筛检,藉由筛检找到隐形传播链。

新北市幼儿园群聚感染事件已延烧到桃园市,桃园市今天新增1例本地确诊案例,是新北幼儿园确诊家长的男同事,其同住妻子也确诊,将列入13日个案统计,两个子女目前采检结果为阴性,因是德尔塔病毒,目前会持续追踪,全力防堵。

台北市今天新增1例本地确诊案例,为一位20多岁的女性,从事餐饮业,目前感染源有待厘清。台北市卫生局今天下午表示,该女性职场位于中山区,该地区商场将停业3天并进行消杀,复业后将停止堂食至本月26日。

看厦门 APP下载