• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市地方金融纠纷调解中心揭牌:最大限度实现金融纠纷源头治理
2021/09/12 来源: 厦视新闻
分享:

今天(12日)上午,厦门市地方金融纠纷调解中心正式揭牌,这也是全国首家府院协同的金融调解组织。

副市长陈育煌等为厦门市地方金融纠纷调解中心揭牌。市中级人民法院、中国人民银行厦门市中心支行等六家单位还签订《厦门市金融纠纷多元化解机制合作备忘录》。厦门市地方金融纠纷调解中心位于厦门第一广场21楼,由市金融监管局作为主管单位,厦门金融司法协同中心作为指导单位。各方将共同打造以厦门市地方金融纠纷调解中心为平台的多元协同调解机制,多方联动构建“诉调一体”模式,最大限度实现金融纠纷的源头治理。

市金融监管局副局长 连任:我们这些持牌金融机构和消费者之间的一些纠纷调解,在这个层面上就可以进行初步的调解,不用再向上升到司法的层面,能有力地促进保护投资者的利益。

厦门金融司法协同中心立案团队负责人 刘亚乐:他们有行业的特邀调解员,也有相关的律师,也有相关的高校的老师,他们可以进行选任,最终使得纠纷的合议达成,能够更加高效,更加权威。

看厦门 APP下载