• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

"灿都"来袭 北台湾风雨大作
2021/09/12 来源: 两岸新新闻
分享:

受今年第十四号台风"灿都"影响,台湾全岛今天笼罩在暴风圈中,各地风雨持续。台北、新北、基隆、宜兰、花莲、台东等多个县市宣布停班停课。

受台风影响,台湾部分地区迎来强风暴雨。新北市金山区的磺溪受到台风雨势影响,变成滚滚泥流不断往下冲,"灿都"来袭,北台湾陆续传出灾情。

位于新北市的福隆火车站,今天几乎空无一人。附近商家全部拉下铁门,暂停营业。

记者vs. 台湾民众:我要来接我老婆。(老婆从哪里回来?)南港。(南港这样子?)(但是雨很大。)没办法,雨衣穿着。

在基隆,除了有树木被吹倒,还有机车骑士在路上骑不稳。在基隆中和路交流道口,树木被强风吹倒阻碍道路就怕造成事故,相关单位获报立刻到场处理,警方也派人来指挥交通。

基隆市中山区中和里长 苏彩云:没有人受伤,车子不好过,压到电线树倒下,中华派出所都有指挥交通,台电、高工局的,来把这个树木弄掉。

根据台湾灾害应变中心统计,受台风影响,目前,全台已传出212件灾情,多为路边大树倒塌、广告招牌掉落、民生基础设施损坏等;累计疏散撤离2727人;停电户数达29274户。

看厦门 APP下载