• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

暖心服务助力老年人新冠疫苗接种:厦门60岁以上老年人接种覆盖率近66%
2021/09/11 来源: 厦视新闻
分享:

我市积极做好引导和服务,有序推进60岁以上老年人疫苗接种工作,确保新冠疫苗应种尽种。目前,全市60岁以上老年人接种覆盖率达到近66%。

昨天(9月10日),厦门莲花医院的便民服务车开进翔安区大嶝社区卫生服务中心,为辖区60岁以上老年人提供疫苗接种服务。在工作人员的引导下,老人们有序进行体温测量等流程,开展疫苗接种。据介绍,以前大嶝居民要到莲花医院接种疫苗,往返要花费半天时间,为了减少老人家来回奔波,我市特意提供上门服务,这是便民服务车第三次开进大嶝街道。

接种市民 邱丽华:第1针就是我们山头村靠近中学打的,第2针就来医院打的,很便利,很感谢对我们这些老年人很关心。

接种市民 邱丽端:几分钟就可以(到疫苗接种点),很好很好。 

医护人员积极做好引导和服务,不仅免费为老人家提供眼部健康检查,还耐心询问老人家基本信息,帮助测量血压,打消接种者顾虑。

翔安区大嶝街道办副主任 陈仲谋:他可能说怕高血压能不能接种,我们给他量血压,也顺便给他做一些医疗常识的解释、宣传,这个顾虑打消完了,他回去也会帮我们宣传说有这个服务,不用说怕来了就马上接种。

截至目前,全市已累计接种超810万人次,其中,第一剂次接种420多万人,完成全程接种400多万人。在完成全程接种人群中,18岁以上人群完成全程接种超370万人,接种覆盖率91.2%,60岁以上人群完成全程接种超32万人次,接种覆盖率65.98%;12-17岁人群完成全程接种超25万人次,接种覆盖率95.8%。

看厦门 APP下载