• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门收获首枚陕西全运会金牌:黄齐滨夺得男子水翼风筝板冠军
2021/09/11 来源: 午间新闻广场
分享:

第14届全国运动会,将于9月15日到27日在陕西举行,目前部分项目已经开赛。10日,厦门运动员黄齐滨,在帆船比赛中,夺得水翼风筝板级冠军,这也是厦门运动员在本届全运会上,收获的第一枚金牌。

水翼风筝板级是本届全运会首次列入比赛的项目,也是2024年巴黎奥运会的新增比赛项目。在潍坊赛区,年仅15岁的厦门小将黄齐滨经过4个比赛日8轮次的角逐,最终以4分的优势战胜对手,为福建体育代表团摘得这一项目的金牌。包括黄齐滨在内,厦门市水上运动中心共有29人参加这次全运会比赛。目前,已经有22人成功进入到决赛阶段的比赛。

市水上运动中心主任 徐卫华:三大类项目全部都有人参赛,所以我们参赛人数比较多。第二我们新兴项目水翼风筝,还有冲浪这两个项目也都成绩不错。第三是传统项目,比如说段静莉的女子赛艇和林文君的女子划艇成绩都不错,而且具有优势,特别是林文君还具有夺金牌的实力。

本届赛事厦门共有75名选手取得决赛资格,位居史上参赛规模第2位。

看厦门 APP下载