• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021厦门碳中和产业投融资峰会举行:厦门低碳城市建设吸引资本目光
2021/09/10 来源: 厦视新闻
分享:

2021厦门碳中和产业投融资峰会10日上午举行。与会专家学者、企业代表围绕碳中和与资本市场、产业变革、投融资等主题开展深度对话。

市领导黄文辉、张志红出席会议。

峰会邀请国内碳中和领域的专家学者、境内领先的投资基金和绿色经济领域创新企业,共同探讨碳中和产业投融资现状和未来发展机遇。会上,两支主题基金签约落地,碳中和主题基金将重点对新能源、新材料、高端制造等碳中和相关产业进行布局;台商海峡两岸主题基金重点关注台商企业的投资机会,推动两岸商业互动和经济发展。

清华大学能源环境经济研究所所长、教授 张希良:通过碳市场建立以后,对企业它需要按许可排放,不是像过去随意排放。第二个形成一个有效的碳定价机制,这个碳价会鼓励投资,它会促进技术的创新,低碳技术的创新。

厦门是全国首批低碳试点城市,目前我市已将碳达峰、碳中和纳入生态文明建设布局,正抓紧开展碳达峰行动方案编制工作,大力推动能源、工业、交通、建筑等重点领域节能降碳。厦门在绿色转型发展方面的扎实基础和良好条件,也吸引了不少金融机构和相关企业的目光。

万帮数字能源(星星充电)联合创始人、副董事长 郑隽一:碳中和碳达峰对于我们这样的企业来说,就是一个非常好的风口机会。厦门是一个非常好的地方,也是值得投资的一个好地方。

相关推荐

看厦门 APP下载