• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门全运会首金!黄齐滨​斩获男子水翼风筝板金牌!
2021/09/10 来源: 厦门体育
分享:

今天下午

在第十四届全国运动会帆船项目比赛中

厦门运动员黄齐滨

获得男子水翼风筝板金牌!

这是厦门在本届全运会上获得的首金

祝贺!

图片


此次比赛经过4个比赛日8轮次的角逐,最终黄齐滨以领先4分的优势战胜对手获得金牌。


图片


2020年12月8日,国际奥委会决定将水翼风筝板项目列入2024年巴黎奥运会,国家体育总局随即作出决定,将该项目列入第十四届全运会比赛。黄齐滨夺得了该项目首枚全运会金牌,可喜可贺!


省委省政府

市委市政府

发出贺电




贺 电


福建体育代表团:


欣闻我省运动员黄齐滨在第十四届全运会帆船男子水翼风筝板比赛中,技压群雄,勇夺金牌。在此,省委、省政府向你们及黄齐滨同志表示最热烈的祝贺,向我省全体运动员、教练员和工作人员表示亲切的慰问!希望我省参赛运动员、教练员做好自我防护,保持身体健康。同时,向黄齐滨同志学习,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,勇攀高峰,再展风采,在本届全运会上夺取更加优异的成绩!

中共福建省委

福建省人民政府

2021年9月10日








贺 电


福建省代表团:


欣悉厦门运动员黄齐滨在第十四届全国运动会帆船比赛男子水翼风筝板级项目比赛上,顽强拼搏,勇夺金牌,为福建省赢得了荣誉,为厦门市增添了光彩。在此,谨向你们表示热烈祝贺,并通过你们向黄齐滨及其教练表示热烈祝贺!衷心祝愿我省体育健儿在本届全运会上,再接再厉,再创佳绩,捷报频传!

中共厦门市委

厦门市人民政府
2021年9月10日




黄齐滨出生于2006年7月,今年15岁,现就读于厦门市思明区协和双语学校初三年级。在以往的比赛中,他曾获得:

  • 2019年全国风筝板锦标赛(北海站),男子水翼板场地赛第一名;

  • 2019年亚洲风筝板锦标赛,水翼板男子亚洲组第二名;

  • 2019年第二届全国青年运动会帆船项目风筝板团体赛第五名;

  • 2019年亚洲大洋洲风筝水翼板锦标赛,水翼板第二名;

  • 2021年全国风筝板冠军赛男子个人场地赛第一名,男女混合接力场地赛第一名,男女混合长距离赛第一名。


看厦门 APP下载