• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

搭上电商快车 龙眼干迎来出货高峰
2021/09/10 来源: 厦视直播室
分享:

近年来,随着电子商务迅猛发展,越来越多的农村青年抓住乡村振兴的发展机遇,选择在家创业。眼下,正是龙眼成熟的季节,很多果农通过电商平台在网上卖起了龙眼鲜果以及加工品。

在亦坤果蔬合作社的电商经营部,返乡创业青年邵永联正在打包龙眼干,准备为网购订单发货。在二楼车间,工人们仔细筛选龙眼干,装袋,打包,备货。

亦坤果蔬专业合作社 邵永联:淘宝现在的量是相当的大,而且我现在的目前大多数客户,一些大客户都是直接从淘宝上转下来的,因为他需要的比如说有一个就近的要送货啊,直接走快递的话是行不通的,那我们这边他走到线下的话变成长远的客户,他有需要,我们就直接配送过去。

凤梨穗龙眼是同安优质的龙眼品种,种植范围以闽南地区为主,虽然在厦门周边地区比较有名,但外省对这个品种了解得不多。合作社通过淘宝网、微店以及农业部门设立的特色农产品发布平台建立了新的销售渠道,将同安特色龙眼卖到了全国各地,不仅提高了龙眼的销售收入,也进一步提升了凤梨穗龙眼的知名度。

亦坤果蔬专业合作社 邵永联:去年大概12万斤的干果我基本都卖完了,那今年的话,销售的主要的方向就是江西、浙江、江苏,现在干果目前都是缺货的,现在有一些大公司团购都是七八十万,现在目前为止只能说中秋前给他们发货。

看厦门 APP下载