• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

漳州出租车“克隆”厦门出租车 司机被处罚
2021/09/10 来源: 特区新闻广场
分享:

  厦门的出租车,悬挂的都是厦门牌。可近日在厦门北站附近,交通执法人员却发现,一辆出租车的外观颜色看起来像是厦门海峡公司的出租车,可车辆却挂着漳州牌。这是怎么回事呢?

  当天下午3点左右,交通执法人员在厦门北站附近巡查时发现,一辆看起来像是厦门海峡公司的出租车停靠在路边,2名大人带着一名小孩正要上车。执法人员仔细一看却发现,这辆出租车挂着漳州牌。执法人员立刻上前,把这辆车拦了下来。经过调查,执法人员了解到这是一辆漳州的出租车。可漳州的出租车,为什么要将车辆外观喷涂成厦门出租车的样子呢?驾驶员朱某一直没有正面回答执法人员的这些问题。

  虽然朱某不说话,但执法人员从乘客那里了解到的一些情况,可以解开这些疑惑。当天,这些乘客是通过微信联系的朱某,让他来厦门接他们回漳州,已经付给他160元的车费。

  执法人员对话乘客:上次你从漳州港到厦门北站,你主动联系他坐他的车过来?对。今天正好也有车回去,就微信跟他联系,坐他的车比较方便,他就从(漳州)过来接你了?对。

  根据相关规定,厦门地区以外的出租车是不允许从事起点在厦门的营运行为。驾驶员朱某之所以把他车辆伪装厦门出租车,看来也是想以此逃避执法。

  因为异地营运,这辆出租车已经被交通执法部门暂扣,朱某还面临2000元的罚款。此外,对朱某擅自改变车身颜色和图案的行为,交通执法部门还把这一情况抄送给漳州交通管理部门进一步调查处理。


看厦门 APP下载