• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年厦门已新增路内停车位8624个
2021/09/10 来源: 厦门日报
分享:

老旧小区停车难题一直备受关注。为全力打造全国文明典范城市,厦门交警部门“点题整治”停车难题。昨日,记者从交警部门了解到,今年厦门已新增路内停车位8624个,其中包括5781个全时段路内停车泊位,以及104条道路的2843个错时停车位。截至目前,厦门路内停车位近2.4万个。

据了解,目前全市已基本形成“配建停车位为主,公共停车位为辅,路内停车位为补充”的停车供给体系。但停车供给总量不足、区域性不平衡等问题仍旧凸显,特别是老城区、老旧小区原先配建公共停车泊位少,因用地、改造拆迁等原因推动难度大,短板明显。厦门交警支队持续在路内停车泊位管理上挖潜增效,在全市范围新增5781个全时段路内停车泊位,并推动分批纳入收费,明确路内停车泊位由原来的即停即收费调整为15分钟内免费。

针对老旧小区停车难问题,交警部门深入走访辖区流量大、违停问题突出的单位和社区,挖掘道路资源。截至目前,已在全市范围内完成104条道路的错时停车优化治理,94条道路共新增路内停车泊位2843个(全时段泊位2412个、夜间分时段泊位385个、限时长泊位46个)。8条道路调整管理模式停车泊位196个(包括延长夜间及节假日准停时间段),两条道路增设即停即走停车区。

针对出租车司机“如厕难”、快递物流停车难等问题,交警部门也根据实际情况,新增了公厕和物流专用限时停车位。

看厦门 APP下载