• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协开展协商式民主监督:加强社区治理创新 推进市域社会治理现代化
2021/09/10 来源: 厦视新闻
分享:

10日上午,市政协召开十三届六十四次主席会议,围绕“加强社区治理创新,推进市域社会治理现代化”开展协商式民主监督。

本次会议共收到政协各参加单位和政协委员发言材料43篇。与会人员围绕社区治理体制机制创新、加强住宅物业管理、平安社区建设、激活基层群众自治机制、培育社区治理品牌等内容建言献策。

市政协委员 李非:可以在社区里面倡议党组织生活,设立党员活动室。党组织带头,广大群众共同参与组织活动,参与社区治理活动,起到一个领导的作用。

厦门大学政府绩效管理研究中心主任 卓越:通过构建共享信息平台,使得各类信息能够更加便捷,包括推进智慧门禁、智慧设施、智慧社区的建设,可以使得服务的手段会更加舒适和安全。

市政协主席魏克良要求,市政协各参加单位、广大政协委员要心系社区治理,发挥委员示范带动作用,让“共建共享共治”成为广泛共识,汇聚社区治理创新合力;要积极建言资政,围绕加强社区治理创新,深入调研、深度协商,为破解社区治理难题多建管用之策;要提高监督效能,了解群众所思所想所求所盼,把民主监督优势转化为社区治理效能,为推进市域社会治理现代化作出新贡献。

市委常委、政法委书记李伟华通报了我市社会治理有关工作情况,副市长黄晓舟出席会议。会议还审议通过了《关于“加强社区治理创新,推进市域社会治理现代化”的建议案》。

相关推荐

看厦门 APP下载