• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“柚”见中秋 文旦飘香
2021/09/10 来源: 厦视直播室
分享:

文旦是一种优良的柚子品种,风味独特,每年临近中秋节上市。眼下,又到了文旦柚的飘香时节,我们一起到前格村去看看果农喜获丰收的场景。

又是一年文旦柚成熟时,漫山遍野充溢着沁人心脾的柚子香。在汀溪镇前格村的柚色飘香家庭农场,柚树布满山头,一颗颗金黄的柚果沉甸甸地垂挂在枝头。

农场主叶革命告诉记者,文旦柚“以胖为美”,同等大小的柚子,放手里掂量,重的说明水分多,口感就更好,而且吃文旦柚要挑“老枞”,就是老树所生长的果实,滋味甜美数倍于新树,这跟其他的果树很不一样。

柚色飘香家庭农场负责人 叶革命:它就是皮厚,籽多,肉细,汁多,但是它口感很好。

柚色飘香家庭农场占地面积30多亩,是市级家庭农场示范场。这里种植着一千株左右的柚子树,树龄都达到了20年,农场里的柚子主要提供给游客自行采摘,采摘期从8月初持续至10月底。眼下,正值文旦采摘最佳时期,又临近中秋、国庆双节,假日闲暇之余,想亲近大自然的市民朋友不妨抛下城市的喧嚣,到同安汀溪前格村摘柚子,一边欣赏乡村美景,一边体验丰收的乐趣。

看厦门 APP下载