• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

刚刚!国家政法智能化技术创新中心东南分中心在厦门揭牌
2021/09/09 来源: 厦门广电网
分享:

今天上午,国家政法智能化技术创新中心东南分中心在厦门正式揭牌成立。该中心不仅是首批列入国家技术创新中心批复的地方创新机构,更将为市域社会治理改革创新、智慧政法实践应用提供可复制的“厦门方案”。

据介绍,建设国家政法智能化技术创新中心,是聚焦政法科技创新,支撑更高水平“平安中国”建设的重要抓手,东南分中心将瞄准国家技术创新分中心定位,高度对接“十四五”战略研究及东南地区政法智能化中长期发展规划,做好技术攻关、成果转化、企业孵化等一系列科技服务,促进东南地区政法科技领域重大研究成果产业化,构建区域科技发展“新引擎”。

下一步,东南分中心将直面东南地区政法智能化工作需求与痛点,凝聚国内科研院所、高校、企业的院士专家等优势资源,攻克和应用一批核心技术、打造和推广一批优秀产品、孵化和培育一批优质企业、建成和推出一批示范应用场景,切实带动厦门市政法智能化、社会治理现代化产业升级,为“智慧司法”、“平安厦门”建设提供强有力支撑,逐步将厦门打造为全国“政法智能化建设示范基地”。

厦门市委常委、政法委书记李伟华参加仪式。

(记者 张晶雅)

看厦门 APP下载