• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市百年老字号研究院昨成立 并举办相关高峰论坛
2021/09/09 来源: 厦门晚报
分享:

-成立大会昨日举办。

厦门网讯 (文/图厦门晚报记者 吴佳) 挖掘传统文化,振兴民族品牌。昨天下午,“厦门市百年老字号研究院成立大会暨2021老字号品牌与传统文化协同发展高峰论坛”在厦门磐基希尔顿酒店举行。

在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会举行之际,召集厦门老字号共话创新与发展,以老字号品牌特色展厦门风采,借国际盛会推动厦门老字号走向世界。

据介绍,厦门市百年老字号研究院是在市商务局指导下,由长期从事品牌培育与价值提升、老字号品牌研究保护等方面的实际工作者,有关专家、学者成立的福建省第一家老字号领域非政府智库。会上聘任了老字号研究院顾问、院长、副院长、第一批研究员及特聘专家,并为理事长单位、理事单位授牌。

会上,中国农业银行厦门市分行还就支持老字号企业经济高质量发展问题与老字号研究院达成合作共识,签署战略合作协议。未来,双方将创新在老字号企业金融服务领域的合作,提供针对性金融产品与服务,为助推新时期厦门老字号高质量发展提供强劲的金融支持。

2021老字号品牌与传统文化协同发展高峰论坛也同期举行,以“交流合作,协同发展”为主题。与会专家围绕老字号品牌与传统文化协同发展方向发表了主题演讲,并共同探讨老字号及中国品牌创新发展之路,探索适合传统品牌企业与市场沟通交流、合作融合平台。

【声音】

提升本土老字号 品牌的知名度

省商务厅流通处处长林立:厦门市百年老字号研究院的成立是一次全新的探索,希望立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,培养一批助力老字号企业发展的学者,提升本土老字号品牌的知名度及影响力。

市商务局党组成员夏雅丽:近年来厦门市高度重视老字号工作,先后制定、颁布了一系列文件推进老字号的保护传承创新发展,并取得了积极成效。研究院的成立有助于进一步加强老字号的研究、培育,服务老字号企业、交流推广等工作,提升厦门老字号企业品牌价值。

厦门市百年老字号研究院理事长、执行院长李峰:厦门市百年老字号研究院成立后将围绕“细心沉淀,薪火相传”“释放活力,创新发展”“慧聚力量,服务社会”等几个方面开展工作,进一步传承和弘扬优秀传统文化,拓展“老字号”品牌价值。

看厦门 APP下载