• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦大今起迎来1万多名新生:设置引导点帮助新生运送行李
2021/09/09 来源: 厦视新闻
分享:

凤凰花开,又到了大学新生入学的时候。今明两天,厦门大学将迎来1万2千多名2021级新生。

设置引导点帮助新生运送行李

今年厦门大学一共有12526名新生,其中研究生新生7252人,本科新生5274人。每年新生报到,都是大学校园最热闹的时候,先和爸妈一起在校门口打个卡,是进校前的“规定动作”。

家长:很激动,因为厦门大学也算是985、211,一个全国重点大学,所以他能到这边来上学很高兴。

根据防疫要求,今年新生报到,家长不能和孩子一起入校,所以厦大在校园里增设了不少咨询引导点。

厦门大学学生工作处副处长 许美霞:会专门把新生的行李集中到一起,之后会有接驳的车辆帮他们运到,整体的运送行李工作站,再请学院把行李拿过去给学生。

新学校 新生活 新期待

校园里,各学院的“花式”迎新,也让新同学们感受到了来自学校的热情。在精心布置的网红点留下入校第一天的美好记忆,新生卡片上写下美好期待,从今天开始,就真正成为了“厦大人”。

厦门大学新闻传播学院2021级新生 陈昱盈:我初中(开始)就一直想上厦大,(以后)好好学习,有一个疯狂的青春。

相关推荐

看厦门 APP下载