• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增4例本地确诊病例 2例境外输入与埃及返台民众有关
2021/09/09 来源: 两岸新新闻
分享:

再来关注台湾疫情,台流行疫情指挥中心今天公布,台湾新增6例新冠肺炎确诊病例,分别为4例本地,2例境外输入;另确诊个案中新增1例死亡。

台流行疫情指挥中心说明,今日新增的本地确诊病例中,台北市及新北市各2例,其中3例为已知感染源、1例关联不明。值得注意的是,新增的2例境外输入病例,为埃及返台民众的2名同行亲戚,同为8月4日入境台湾地区,第一天核酸检测为阴性,入住防疫旅馆后转为阳性。

新北市今天新增的2例个案,都与幼儿园染疫事件无关。目前,新北暴发群聚的板桥某社区大楼,已采检785人,累计已达7人染疫。

新北市长 侯友宜:有一个不是本大楼的住户,在大楼里面的装修工人,验出来是阳性,也是在B栋不同楼层。

台北市长柯文哲今天召开记者会表示,台北市今天新增的个案都与新北社区大楼感染有关,染疫的装修工人与妻子都住在台北,一起到新北某社区装潢3次,目前社区正在扩大疫调中。

因应德尔塔病毒入侵,新北市共有16所学校、7369名学生预防性停课,新北市教育局表示,今天预防性停课的13所学校,因居家隔离个案经核酸检测都为阴性,13校共5220人将于明天复课,另3校2149名学生明天继续进行预防性停课。

台媒:民进党是台湾防疫的最大破口!

新北幼儿园群聚事件延烧,德尔塔病毒入侵,引发舆论痛批民进党当局防疫政策漏洞真的很大!各方观点请张慧带来梳理。

好的。值得注意的是,新北这家发生群君感染的幼儿园不仅确诊率高,确诊幼童的Ct值还高低不一,要解开感染源头之谜,可能比想象的复杂。

台湾《联合报》就发文指出,近期台湾地区接连出现长荣机师染疫及新北幼儿园群聚事件,对台湾是一大警讯。这也说明,民进党当局不断用"加零"手段企图重振所谓"防疫模范生"声誉,其实是个假象,疫情只是被赶到社会的角落罢了。

台湾防疫学会理事长王任贤则发文痛批,台流行疫情指挥中心在疫情初期的"以疫谋独",导致了多次小区暴发染疫危机。中期的"以疫谋财",挺高端,挡进口疫苗,冤死了千条人命。现在更"以疫害命",推迟疫区接触者的疫苗保护。有这种指挥中心吗?

国民党立法机构党团今天召开记者会,也点出四大防疫破口,包含(CG)现行出入境管控挡不住德尔塔入侵、疫苗到货率太低、接种第2剂比率太低、民众自费筛检成本高,台流行疫情指挥中心应该补足防疫缺口,尽早让民众恢复正常生活。


看厦门 APP下载