• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

九八声音:把脉全球投资新趋势 释放中国投资好声音
2021/09/09 来源: 厦视新闻
分享:

国际投资论坛是投洽会的“重头戏”。昨晚举行的2021国际投资论坛由商务部和中央广播电视总台主办,与会嘉宾围绕“新发展格局下国际投资新机遇”这一主题,先后发表演讲,把脉全球投资新趋势,释放中国投资好声音。下面我们来听听部分嘉宾的精彩发言。

青海省委副书记、省长 信长星:对于青海来讲,服务和融入新发展格局,最根本的就是要立足青海重要而又十分特殊的生态地位,结合实际、扬长避短,走出一条具有地方特色的高质量发展之路。我们真诚期待,各位拿起今天投洽会这把金钥匙到青海寻找商机。

中国银行董事长 刘连舸:中国拥有庞大的网络用户群体,产业转型升级不断提速,对全球资本形成强大吸引力,企业在华投资从早期的劳动密集型,资本密集型向科技密集型转移,高端制造、全球贸易、投资数字化转型项目持续增加。

中粮集团董事长 吕军:国际粮农供应链越是面临新冠疫情和保护主义的冲击,越是不稳定不确定,越需要各方加强合作,促进全球农产品自由流动和农业资源优化配置,有效化解对产销国的不利影响,更好增进人民福祉。

国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院学部委员 李扬:据我们初步估算,我国实现“双碳战略”投资大约在150万亿至300万亿元人民币,这意味着未来我国平均每年在“双碳”领域投资3.75万亿至7.5万亿人民币。这大约相当于我们目前全年投资的10%左右,如此规模的绿色投资,无疑会给中国乃至世界经济增长带来新的机遇。

ABB电气中国总裁 赵永占:我也是厦门本地企业,中国经济在经历疫情洗礼之后,表现出了强大的韧性和活力,都让我们对中国市场更加充满信心。随着“碳中和”目标的提出,“十四五”规划的出台,新基建项目的加速落地,这些都在积极促进中国经济的持续增长,也给我们带来无限的投资机会。

相关推荐

看厦门 APP下载