• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

苏贞昌公布“五倍券”样张 民众担忧疫情升温纾困恐“泡汤”
2021/09/09 来源: 两岸新新闻
分享:

虽然备受民众质疑,不过民进党当局为刺激消费而推出的振兴"五倍券"计划依然照常实施。台行政管理机构负责人苏贞昌今天召开记者会,公布了3张不同面额的"五倍券"样张。不过,有岛内民众担忧如果未来疫情再升温,这些纾困政策恐怕又要"泡汤"。

台行政管理机构负责人 苏贞昌:大家请看"五倍券",200元、500元、1000元。

苏贞昌表示,"五倍券"将于9月22日开始登记,10月8日起可正式使用,使用期限至明年4月底。苏贞昌还宣称,今年还将加码推出8种优惠券,包括好食券、农游券等,共同刺激经济。

台行政管理机构负责人 苏贞昌:我们预估有2000亿新台币效益,让你更好领,更好用,更刺激。

民进党当局自信满满,不过许多民众却担忧,目前台湾疫情又有扩散趋势,未来如果疫情失控,商家恐难维持营业,到时候纾困政策恐怕又要"泡汤"。

除了担忧疫情升温,岛内还有网友不满"五倍券"向电商、外卖行业发放,痛批"五倍券"的使用途径"四不像"。有网友表示,"电商网购哪需要振兴,这波疫情最不受影响的对象就是他们",还有网友质疑"谁能告诉我'五倍券'的目的是什么?莫名其妙!简直'四不像'!"

看厦门 APP下载