• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门机场再迎全货机美线航班正式开通
2021/09/08 来源: 厦门广电网
分享:

2021年9月8日18点,由柏威运连网集团运营的美国天空租赁航空公司(代码GG)的一架波音747-400ERF全货机满载105吨货物由厦门高崎机场直飞美国的纽约约翰肯尼迪机场。 标志着厦门机场再次迎来全货机美线航班正式开通。

航班线路:厦门-安克雷奇(技术经停)-纽约-迈阿密-安克雷奇-厦门。并计划于2021冬春航季执行每周2-3班定期航班。

此次全货机洲际航班引进得到了厦门市政府,市交通局民航协调处,市物流办,市商务局,市口岸办,机场海关,元翔集团领导的大力协助,各方为包机方打造了优异的营商环境,提供了便捷的办事流程和保证疫情防控下的全面地面保障。

近几个月受南京疫情扩散的影响,国家防疫政策进一步收紧,叠加浦东机场保障能力严重不足的现状,全国市场运力进一步缩减,特别美东运力一仓难求,严重影响了外贸出口企业对于运力的极大需求。

柏威运连网集团着眼于外防输入、内防扩散的疫情防控政策与保外贸、保经济、保就业、保民生等国家政策指引,响应国家号召,积极配合国家的疫情防控政策,同时积极布局包机运力,在厦门市政府的带领和支持下, 将旗下长期湿租的其中一架747-400ERF 运营放到厦门高崎机场,并成立厦门柏威运连网国际物流有限公司,开辟全货机厦门洲际定期航班,直飞美东,特别是串飞迈阿密航线是目前全中国稀缺的直飞迈阿密全货机航线,为厦门高水平建设自由贸易港特征经济特区,建成具有较高通达性,与国内国际双循环新格局相适应的航空物流枢纽, 建成具有较强国际竞争力航空快件及跨境电商集散中心,构建具有自主创新能力的全链条产业体系, 打造本地航空物流优势企业,解决外贸出口企业的巨大运力需求,打通空中桥梁,为保外贸、保经济、保就业、保民生贡献一份绵薄之力。

(记者:姚婕)

看厦门 APP下载